第十一届江苏国际农机展将于2021年4月举办

聚焦农业智能装备领域的全新理念和崭新成果

本网讯(记者 钟欣)第十一届江苏国际农业机械化展览会新闻发布会于9月27日在南京市举办。会上介绍了第十一届江苏国际农业机械展览会(英文缩写AGMA CHINA 2021,以下简称“江苏国际农机展”)筹备情况。据悉,本届国际农机展将于2021年4月14日至16日在南京国际博览中心举行。

据江苏省农业农村厅相关负责人在发布会上介绍,这是该省机构改革后,由江苏省农业农村厅首次全程主导主办的农业装备类专业展览会,该展览会由省农业农村厅和省贸促会共同主办,以“智造农机,机遇未来”为主题,重点围绕国际国内农业装备制造发展方向,集中遴选展示行业中的最新装备、最新技术、最新工艺及未来发展趋势,预计展览面积超过6万平方米,将吸引400家以上的农机企业前来参展,着力搭建更广领域、更深层次、更高水平的农业装备交流合作平台。

江苏国际农机展已连续成功举办了10届,立足江苏辐射全国,承担着江苏省农机行业对外开放窗口的作用,是先进适用农机化技术和高端装备成果转化应用的展示平台,也是国际展览联盟(UFI)认证的农业装备类专业展览会。

据介绍,展区设置、活动策划、观众邀请、展会服务等各项筹备工作已陆续启动,第十一届江苏国际农机展力求全方位、多层次、立体化展现“高、新、广、实”的四个特色。即筹展办展起点高,深入贯彻落实乡村振兴战略,聚焦农业农村现代化,紧紧围绕现代农业建设上新台阶,将江苏农机展办成建设“强富美高”新江苏的一次实际行动;展会内容布局新,将就农业农村的数字化转型、农业装备的智能化谋新局布新景,筹划10个专业装备展区,尤其是以“未来农业”为核心的中心展区,将聚焦农业智能装备领域的全新理念和崭新成果;一二三产融合广,更加突出展示农机化全程全面发展,聚焦农机装备和农机化转型升级,作为农机化产业链的延伸,农业冷链技术与装备的应用将在本届展会同台展示;配套体验活动实,本届展会将聚焦农机化高质量发展,策划举办一系列高效务实的行业论坛、对接会、研讨会和新产品新技术发布会等,搭建农机行业合作交流平台。

同时,此次展会将首次设立“赵过”奖,以表彰为江苏农机化事业发展作出重要贡献的企业和个人。还将首次组织“金扁担”校企对接日,利用农机展平台,营造传播“新农人”正能量舆论场。


二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部